1771- PASSEURS D'EMOTIONS
Paysan mais également Artisan Boulanger, nous proposons nos pavés corréziens, des pains de grande saveur, au levain naturel et de longue garde. Très digestes, ils apportent tous les bienfaits des céréales naturellement riches en énergie, fibres et vitamines. Nos pains sont exclusivement confectionnés avec nos... Suite
Au Rucher de la Vauzelle
« J'ai à cœur de vous offrir des produits de qualité tout en participant au maintien des abeilles et de la biodiversité. Tous les miels que je vends sont totalement naturels, issus de ma propre production locale ou de transhumance, l'extraction se fait à froid. Le miel est un produit noble, c'est pour cette... Suite
BRASSERIE DU CAUSSE
Localisée sur le Causse corrézien, la brasserie du Causse a pour ambition forte de travailler avec des producteurs locaux. Nos bières sont élaborées avec des malts bio d'orge et de froment. Selon les recettes, la brasserie du Causse met en œuvre une grande variété de houblons qui apporteront l'amertume et les... Suite
BRASSERIE HV
Brasserie HV est une entreprise familiale corrézienne qui vous propose des bières artisanales brassées à partir de malts français et biologiques. Nous valorisons au maximum nos déchets : nos drêches (restes de céréales après le brassage) sont réutilisées pour nourrir nos animaux, l'eau de refroidissement du moût... Suite
CHÂTEAU HAUT-TELLAS
Notre cuvée Le Fruit se veut une véritable expression du panier de fruits, tandis que nos cuvées fûts de chêne sont souples avec des tanins fondus. Nous portons une grande attention à la culture du vignoble pour avoir les fruits les plus beaux, et nous veillons lors de la vinification à l'expression de nos jolis... Suite
CHÂTEAU JEANTIEU ARNAUD RESAMPA
Production et vente directe de Vins de Bordeaux en Rouge, Rosé, Blanc. Exploitation de 16ha engagée en viticulture Durable et Responsable (Terra Vitis & HVE3) . Commande ou visite de chai, contactez-nous au 06 95 00 45 36 ou chateau.jeantieu@gmail.com
CHEZ DUFOUR et CIE
Élevage de cochons Cul Noir en plein air et de canards gras. Nos cochons passent la majeure partie de leur cycle d'élevage en plein air sur des parcours spécialement aménagés entre prairies et sous bois. Ils reçoivent un aliment issu à 100% de graines produites sur l'exploitation (blé, orge, maïs) et préparé à la... Suite
DOMAINE LA FAURIE
Lou Père Benoît , producteur de pommes anciennes. Voilà 2 ans que Benoît Berthy a repris la terre de ses grands-parents à Objat pour se reconvertir dans la pomme ancienne. Une vingtaine de variétés locales en conversion agriculture biologique : blandurette, vigneronne, sainte germaine, court pendu gris du... Suite
EARL FRUITS DE MAUMONT
Sur l'exploitation du verger, près d'une dizaine de variétés de pommes sont produites : Mairac, Daliclass, Dalilight, Chanteloup, Delbard, Jonagold, Sainte Germaine, Chanteclerc et Fuji. Une multiplicité de pommes qui permet ainsi de proposer aux consommateurs une diversité de goûts : sucrée, juteuse, croquante ou... Suite
EARL VEDRENNE OLIVIER
Ferme familiale, vente de myrtilles fraîches et aussi en confitures
EQUAE
Equae est une jeune entreprise corrézienne, basée près de Pompadour. Nous produisons du lait à partir d'un troupeau de juments de race Haflinger et Connemara, en agriculture biologique. Le lait est collecté de juillet à novembre et congelé immédiatement. Il devient ensuite l'élément clef pour la fabrication de... Suite
FERME DE CHABRAT
Exploitation familiale. Production de volailles à rôtir et bovins viandes. Élevage de poulets, pintades, canettes et oies, chapons, dindes pour les fêtes
FERME DE GAGNET
Marielle a la passion de la vigne et de la fabrication du floc, elle aime aussi élaborer des plats cuisinés, délices du terroir. C'est entourée de 2 jeunes femmes tout aussi dynamiques qu'elle mène à bien ses fabrications artisanales .L'organisation de la ferme de Gagnet fait peau neuve !!Après plusieurs années... Suite
Ferme de Germain
Pascal et Sandrine vous accueillent à la ferme, située à 5 km d'Uzerche et 1 km du rond-point de l'autoroute A20 sortie 45 (Uzerche, Tulle).Nos canards sont gavés au maïs entier dans le respect des animaux. Nous produisons foie gras, confits, magrets, conserves fermières, produits frais et autres spécialités. Tous... Suite
FOIE GRAS ROBERT
Depuis 5 générations, nous sommes attachés à notre terre lotoise, aux traditions de nos anciens. Avec notre fils Thomas, nous sommes producteurs de foie gras de canard et d'oie et autres produits du terroir. Vous pouvez retrouver nos produits de la ferme sur les marchés, les salons, dans notre boutique en ligne, à... Suite
GAEC LES RUCHERS DE LA COURCELLE
Eric Dufour et Vanina Hachimi, apiculteurs en Limousin. Les monts d'Ambazac ont l'avantage d'offrir un environnement sauvage et préservé ainsi qu'une variation d'altitude allant de 300 à 700 mètres, permettant d'élargir la gamme de miels produits.
GARGAMIEL
Benoit DHIERAS, éducateur spécialisé de métier, a fait de sa passion pour l'apiculture sa double activité professionnelle, qu'il mène avec beaucoup d'intérêt et de sens. Il a créé son entreprise GARGAMIEL en 2019, dans la création de produits de la ruche en tenant compte des aspects environnementaux.... Suite
LA BREBILIERE ZINZIN DU LIMOUSIN
La Brebilière Zinzin du Limousin vous présente ici ses produits laitiers fait avec du lait de brebis produit et transformé sur place ainsi qu'un savoir faire des plus authentique. En plus, nous vous proposons de l'agneau de lait élevé et nourrit par sa mère. Produits 100% locaux avec un label HVE 3. Suite
La Ferme Chapelle Rocamadour AOP
Ferme familiale, tradition régionale. Spécialité : le Rocamadour. Tome de chèvre, yaourts, charcuterie et plats préparés
LA FERME DE BERCHAT
Une histoire de famille qui a débuté avec ma grand-mère Jane de son nom de jeune fille Berchat. Elle pratiquait le gavage à la ferme dans un des plus beaux villages de France Collonge-la-Rouge dans les années 70. L'activité a perduré au fil des années en provoquant une passion du métier dans la famille. C'est en... Suite
LA FERME DE BROSSARD
Élevage de bovins limousins, maraîchage - légumes de saison - châtaigne et dérivés (confitures., gâteaux..).confitures diverses et variés légumes ou fruits. Nous travaillons tout en respectant la terre qui est un bien précieux a qui l'on doit apporter tous les soins possible et la soignée avec amour afin de... Suite
LA FERME DU BANCHAREL
Hélène vous recevra dans sa ferme ou elle élève ses 60 chèvres de manière traditionnelle. Elles vont au paturage et sont nourries au foin. Tout le lait est transformé sur place et vendu directement sur les marchés et à la ferme. Productions de la ferme : Élevage de chèvres : production de cabécous, pyramide... Suite
LA FERME DU ROSEIX
Ferme en polyculture élevage sur 120 ha. Elevage de bovins limousins.Production de céréales afin de composer une alimentation équilibrée pour nos animaux Vaches limousines. Veaux rosés. Pommes de terre. Patates douces.
LA LAITERIE DE LILLY
Une nouvelle aventure débute à la FERME DES COMBES, à Ussac, après la production de lait, la vente directe de viande limousine, voici par le biais de la Laiterie de Lilly une production de produits frais laitier...Toujours dans l'optique de vous proposer des produits de qualité et locaux, nous nous sommes équipés... Suite
LA SOULANE
Nous nous sommes fixés une éthique, fabriquer des produits au plus prêt du naturel sans colorants, ni parfums de synthèse.
LE RUCHER MIELICE
Ferme Apicole conduite en agriculture biologique Petite exploitation apicole familiale, atelier de transformation sur la ferme Productions de la ferme : Petite exploitation apicole familiale, atelier de transformation sur la ferme Production de miel, pollen, pains d'épices, galettes, nonettes et nougats Suite
LES VERGERS DE RAULHAC
Raulhac est un Lieu de Vie et d'Accueil social (LVA) dont la ferme est un outil pédagogique, thérapeutique et d'insertion. Le jardin thérapeutique conduit en Agriculture biologique produit principalement des fruits rouges. Situé dans un lieu préservé en Haute-Corrèze sur la commune de Neuvic, entre le plateau de... Suite
PRUNEAUX DE CAILLADELLES
Installée depuis cinq générations au milieu des collines du Haut-Agenais, la famille Brousse propose des prunes d'Ente récoltées, séchées et emballées à la ferme. Nos prunes sont récoltées aux environs du 10 Août au 15 septembre, elles sont séchées chez nous a la ferme, en prenant soin de ne pas les dénaturées... Suite